Только образ

Любимая? Родная? Просто друг?
Не разберешься-газ где,а где тормоз.
Но тут в мирском потоке понял вдруг-
Любил я не тебя ,а только образ.

Но верить я упорно не хочу,
Что ты-фантазий плод моих,уведших.
Что целовал я девичье плечо,
А не небесный дар на земь сошедший.

Что ты-простой обычный человек
И голос птичим никогда не станет
Что дрожь твоих усталых нежных век
Меня давно не радует, не манит.

И не озера то, а лишь глаза.
И не пшеница то, а просто волос.
Как будто кто то тихо мне сказал-
Любил я не тебя,а просто образ.


Рецензии