Когда беда пройдётся вихрем...

   ДУША ОДИНОЧКИ

   Когда    беда  пройдётся  вихрем по  судьбе...
   Из  беззаботности...  нещадно...  вырывая...
   Отыщешь  Бога  отражение...  в  себе...
   И  вновь  почувствуешь...  что  ты  ещё  живая...

   Захолонувшая...  немея...  не  дыша...
   От  ужасающих  кармических  уроков...
   Взлетит  в  просторы  поднебесные  Душа...
   До  окончания  земных  заветных  сроков...

   И  пусть  покажется...  что  не  завидна  роль...
   Но...  как  всегда...  без  суеты  и  мельтешенья...
   Младенцем   горестным выпёстывая  боль...
   Ты не   попросишь  -  подаяньем...   утешенья...

   И...  вдруг...  увидишь  -  из  иллюзий  сотворён...
   Весь  этот Мир  слепой  расхристанности  страсти...
   И в  глубине  материальной...  вечно...  он...
   Хранит  зародышами  все  свои  напасти...

   И  одинокости   тотальной...  страх...   унять...
   Однажды  сможешь  и  себя превозмогая...
   Сумеешь  Нечто  сокровенное  понять...
   Меж  Тьмой  и  Светом от  иллюзий  убегая...

   Туда...  где  больше  уже  нечего  терять...
   И где  не  надо  за  сомнительность  держаться...
   Где  беззаветно  можно  Богу  доверять...
   И..  отРАжая...  бесконечно...  отРАжаться...


Рецензии