Я пришла к тебе в гости

Я пришла к тебе в гости, а ты женат.
А помнишь, как несколько лет назад
Мы по паркам ночным вместе гуляли
И о будущем нашем совместном мечтали?

Сейчас мы, увы, как два разных аккорда,
Не в гармонии. И даже не в одной гамме...
А ты помнишь, как вместе смотрели на ноты,
Как вместе романсы в ночи исполняли?

Я помню. А ты? Ты ведь помнишь меня?
Мне так жаль все ушедшее время...
Вновь под сердце закралась чужая печаль,
Но я выдержу сольное бремя.

Ты прости, что пришла так нежданно, негаданно,
Перелетною птицей вспорхну я нечаянно.
Если вспомнишь - зови, я приду к тебе с ладаном,
Чтоб молиться о сердце твоем замечательном...

(28.09.2014)


Рецензии