Дельфин
Катаюсь на лазоревой волне.
И вряд ли кто по скорости сравнится,
Ну разве только чайки в вышине.
Родился я прекраснейшим дельфином,
Улыбкой покоряю всех и вся.
И с братьями люблю я плавать клином,
Веселый беспорядок привнося.
Акулы все боятся нашей стаи
И уважают мой авторитет.
Вот чешуя искрится и мелькает -
Сардины подоспели на обед.
Вот так я и живу, крутой, горячий,
На воздух поднимаюсь, чтоб вздохнуть.
Коль человеку встречусь, то к удаче, -
Направлю я всегда на верный путь...
Я умный, обтекаемый, целебный,
Живу я, словно в сказке наяву.
И будет ночь космически волшебной -
К русалочке сегодня поплыву.
Свидетельство о публикации №114093004413