Доченьке

Дочери Анне Юрьевне

 Доченька далекая,-
Человек родной,
Как же одиноко мне
 Без тебя порой.

Почему же писем мне
 Ты совсем не шлешь?
Думаю я, мучаясь, -
Как ты там живешь?

Как наук непознанных,
Ты гранит грызешь,
С кем ночами поздними
 Ты домой идешь?
Дождалась ли счастья ты
 Или только ждешь?

Научись быть гордой,
Больше верь в себя
 И удачи в жизни
 Будут у тебя.

К цели иди твердо
 Не кривя душой,
Будь почаще доброй
 И пореже злой.

И не злись подолгу,
С добротой скорей
 Ты достигнешь счастья
 И поймешь людей.

Чтобы быть счастливой,
Береги друзей,
Будь всегда красивой,
Умной, нестроптивой,
Пусть судьбой твоей
 До последних дней
 Никогда не правит
 Воля злых людей.

Дай Бог, что б беды стороной
 Тебя при жизни обходили,
Чтобы любимые тобой
 Тебя взаимно все любили

 Ну, а если горе
 Грудь зальет свинцом,
То пооткровенничай
 Ты в письме с отцом.

Напиши мне ,-Здравствуй
 папа! Как дела?
И поплачь подольше,
Чтобы боль прошла.

Вылей на бумагу
 Беды все свои,
Положи в конверт их
 И ко мне пришли,

Чтобы вновь сияло
 Солнце над тобой,
Чтоб была довольна
 Ты своей судьбой.

*************************************

Здоровья доченька тебе,
Открытий новых, новых знаний,
Успехов в солнечной судьбе
 И исполненья всех желаний.

Уж ты меня не забывай,
Не осуждай, не рассуждая,
Не все на веру принимай,
Ведь не у всех судьба такая,
Что прямо к счастью приведёт
 Бывает все наоборот,-
За поворотом поворот
 Судьба накрутит в жизни сложной
 И угадать уж невозможно,
Где новый день тебя найдет,

И уж никто не разберет,
Где шире путь, а где поуже,
Что будет лучше, что похуже
 И вот сижу уже я в луже,
Кто хочет, в душу мне плюет.


Рецензии