Унылый день..

Унылый день, тот день весенний,
Когда вдруг хочется тепла,
Ты ждешь ее, твое спасенье,
Тотчас она к тебе пришла.

И словно пьян, джинса затерта,
Вокруг безумнейший сумбур,
А в мыслях лишь одна оферта -
Достать бы к сердцу ее тур.

Кокетство речи, тон повадок,
Очей бездонных красота.
Ей не предложишь мармеладок,
Ей безразлична простота.

Унылый день, окно прозрений,
Ведь в это время понял все,
Без тени мыслей и сомнений,
Ты претендуешь на нее.

Весь караван твоих историй,
Погряз в пустынных колеях,
Ее пейзажных акваторий,
Не достигая, сохнет в прах.

И вновь весна, все тот же запах,
Все та же улица и клен,
На склоне жизненных этапов,
Все также бестолку пленен,

Знай, для нее ты лишь частица,
Круговорот мужских имен,
Но и она все ж покорится,
Сквозь призму года всех времен.

Унылый день, день очертаний
И день каких-то перемен,
Вас разделяют расстояния,
Да такт пульсирующих вен..


Рецензии