Девица вроде? - Офицер!
Надежда, вера и любовь -
Какое сочетание!
Бурлила ль в ней младая кровь,
Иль было то призвание?!
Девица вроде? - Офицер,
Погоны золотые.
Она для всех теперь пример,
Хоть времена другие.
В своей безудержной мечте
С любимым быть на равных,
Она со шпагой на коне
Была в походах славных.
Мужчинам преподав урок
Своим служивым рвеньем,
Направлена в гусарский полк
Со званьем офицера.
В дому родном ей не жилось -
Мечтала о сражениях.
С семьей ей жить не довелось -
Быть женщиной мучение.
Зато гусар в ней жил всегда!
Служила ординарцем,
А после дней Бородина
Не ездила на танцы.
Штабс-ротмистр, офицер, гусар,
Поручик - что за звания?!
Надежда Дурова - она
Жива в воспоминаниях!
30 сентября,2014г.
картинка из интернета
Свидетельство о публикации №114093004271