Иисус

Там, на бескрайних горизонтах,
Встречает алый он рассвет,
От мира в мыслях отрешенность,
Его как будто в мире нет.

А с наступлением заката
И лежа где-то в небесах,
От чувств терзающих наката,
Бежит на белых парусах.

И ни к кому он не вернется,
Ни от кого он уходил,
Пройдут года и свет прольется,
На правду ту, что говорил.

Раз так тоскливо месяц воет,
Напоминает об одном -
Раздор с людьми его накроет.
Пусть не жалеет ни о чем!

В борьбе завязнем на столетья,
И лик его мы вознесем,
О спину хлещут ему плетья,
А он прощает нас во всем.

Они все будут усмехаться,
Когда на плечи ляжет крест,
Венец терновый лез впиваться,
На теле кровь ловила блеск.

Но людям свойственны ошибки,
Учил он всех всегда прощать,
За человечество такое,
Не побоялся жизнь отдать..


Рецензии