Закат в Крыму

Малиновое солнце покатилось,

Чуть задержалось на ладони тёплых вод.

Дельфинов стайка чёрная резвилась,

И розовую шаль раскинул небосвод.



Утихло море как ребёнок сонный,

Лишь волны продолжали разговор,

И вечер странником чужим безмолвным

Спустился к морю из далёких тёмных гор.



И облаков,спешащая отара,

Подвластная своим неведомым богам,

Без пастуха, без крика, без удара

Ушла к далёким и заснеженным горам.



А, впрочем, вот же он пастух смотри-ка

На небе месяц высветил свой тонкий стан,

И фонари зажглись, как грани сердолика,

От тишины и неги вечер снова пьян.



И я прошу у моря тихо-тихо,

Когда я далеко - меня не забывай.

Пусть родину мою минует лихо,

Пусть каждый на земле себе отыщет рай.



Я свой нашёл : то степи золотые,

Там хлебных колосков вовек не сосчитать…

Да, степь и море - две сестры родные,

И только сердцу что – то надо выбирать.


Рецензии