Дедеркой
Утёс стоял как часовой,
И это не было обманом:
Я ехал вновь к себе домой.
К себе домой, в другое время,
И в век другой, как в мир иной…
Где цепи гор всё так же дремлют.
И стерегут долин покой.
И речка горная сверкая
Живым холодным серебром,
На встречу с детством намекает
И учит помнить всё добром.
К стране тех галстуков трёхпалых,
Походов в горы и костров
Любовь проснулась запоздало,
Я ей отдать себя готов.
Там жёг костры я на полянах,
Всё про Чапая прочитал…
И жизнь, при маленьких изъянах,
Я всё ж плохою не считал.
Мне наши лагерные сборы
На душу юную легли,
Ночей бессонных разговоры
За школу боги мне зачли.
Из детства в юность шаг короткий
Я сделал здесь на берегу…
Тот самый первый, самый робкий
Забыть роман я не могу.
Кому – то Сочи сон нарушит,
А в ком Артек убьёт покой…
А я же вечно буду слушать
Как песню сердца: Дедеркой!
Свидетельство о публикации №114093004105