В роуминге

На что мы тратим жизнь?
На пустые слова. На горькие слезы,
Которые больнее занозы.
На что мы тратим жизнь...
На звонки в роуминге.
На бесконечные разговоры по скайпу.
Мне нужен скальпель.
Чтобы вырезать ненужное сердце
И оставить пепел
На выжженном асфальте.
На что я трачу жизнь?
Точно - не на себя самого. На других.
На кучку самодуров и скотов,
Которые неспособны любить,
Творить, жить..
На что я трачу жизнь...
Трачу эти дорогие секунды
Ни на что.
На схватку добра с злом.
А вам смешно..
А вам смешно.
Как вытащить эту занозу
Из сердца,
Не ранив самое главное -
Любовь к человеку?
Любовь к человеку...
На что я трачу себя...
И есть билет, без шанса на обратный путь,
Есть чемодан с марками.
И понимание. Быть или надуть
Людей, как воздушные шарики.
Уезжающий поезд - это знакомый образ в моих стихах.
Он, как люди, уезжая, забирает с перрона
Все, он больше не вернется назад,
Как капли дождя, вытекающие из капюшона.


Рецензии