Холодное сердце

... А сердце не бьётся,
Лишь холод встречает,
Осколки от солнца
Застыли в печали...

Застыли в неверье
И снова от боли
Закрыты все двери,
А хочется воли...

А хочется бездны,
Упасть, раствориться,
Пускай бесполезны
Летящие птицы,

Их крик вдохновляет
Лишь ночь на разлуку,
Дорога петляет
И сон будет в руку.

Я, может, поверю,
Что время залечит,
Откроются двери,
Зажжёт осень свечи,

И просто растает
Мир прошлого в сердце,
Которое знает,
Как нужно согреться.

Но холод вновь терпит,
Чтоб быть неприметным,
И, всё-таки, верит
В мечты и рассветы,

Которые рядом
Играют и тают...
Они, как награда,
И так ведь бывает,

Бывает, но снова
То сердце не бьётся,
От гордого слова,
Отсутствия солнца...

И серого неба,
Пронзённого болью...
И вечного снега,
Что было любовью...


Рецензии