тема Детство Ласточкина горка над рекой
Отчего-то хочется порой,
Отчего-то душу очень трогают
Ласточкины гнезда под горой.
Отчего бы не вернуться мне туда,
Покрутив цветной калейдоскоп,
Отодвинуть все минувшие года,
В детство приоткрылась дверца чтоб.
Чтоб оно лилось рекой безбрежною,
Чтоб оно плескало через край.
Заглянуть хочу с тоской и нежностью
В безмятежный и забытый рай...
Вижу я своих сестер ,братишек,
Чистый вижу ,прохладный ручей,
Здесь ватага задорных мальчишек
Старой тюлью ловит пескарей.
Вижу летнее с горки катанье,
(Матерей наказы позабыты),
Главная изюминка купанья,-
Горочка водой была полита.
Загорели все , как негретята,
С шумным гамом мы несёмся вниз,
Очереди ждут своей ребята...
Солнышко цветёт в фонтанах брызг!
До заката пастушкИ купались...
" Трёпка" вечером будет для нас,-
Гуси в огороды разбежались,
Им - то что до наших проказ.
Ну , а дома милые бездельники,
Трудятся с успехом неустанно,
Уплетая мамины вареники
Под белою горкой сметанной.
Знаю я, забыть смогу едва ли
Детства вкус той "Розовой бели",-
Что мальчишки ночью воровали,
А подружки яблоки ели.
Мне вернуться в детство босоногое
Почему так хочется порой?
Потому что память нежно трогают
Ласточкины гнезда над рекой.
14. 07.2014Г.
ФОТО ИТЕРНЕТ
Свидетельство о публикации №114093003826