Девочка-Осень

Девчонка Осень скачет по лужам,
Бросая листья босиком бежит,
И в платьице коротеньком,глупышка
От ветра шалого осиночкой дрожит!!

Ей тоже скоро в школу...Неохота..
всё лето в руки скрипку не брала...
преподователь музыки серьёзный,
Не сразу она это поняла...

Последние деньки Сентябрь резвится,
и скрипку Осень вновь взяла
и... вмиг..
Запели листопадом ярким листья
И сказочный открылся вновь родник...

Фонтаном брызгали цветов осенних краски..
Из под смычка ложились на траву..
И Нотки прыгая как маленькие детки,
с восторгом воспевали синеву!

И нежной песней одевая сад в дремоту,
Опять бежали в скрипку,словно в дом..
и  там передохнув,вздремнув немножко
Пускались в пляску с проливным дождём..

Играй же скрипка!Лей нам в души сладость!
И грусть осеннюю нам солнцем озари!
аккордами сними с сердец усталость
и веру в лучшее нам,Осень-подари!


Рецензии
Музыка делает с людьми чудеса, особенно, если она льется из скрипки.
Спасибо за стихи, они хороши.
С уважением Лидия Некрасова.

Лидия Некрасова   01.10.2014 05:57     Заявить о нарушении
Спасибо,Лидия! за прочтение!красивой вам осени!!!и музыки в душе

Мила Журавлёва   02.10.2014 12:51   Заявить о нарушении