Мать Россия

Мать  Россия!  Горжусь  я  тобой
Твоей статью,  твоей  добротой
Твои руки тепло  излучают
И детей в колыбели качают

Укрываешь  от бед  и  несчастий
Согреваешь в мороз и в ненастье
Принимаешь  сирот и убогих
Кров даешь  и спасаешь ты многих

Хлеб да соль,  ты щедра и богата
Чужака принимаешь, как  брата
Доброте твоей  нет  предела
Лишь врагам ты своим надоела

Они  рвут  твое  тело  на  части
Твоим детям  приносят несчастье
Слез  твоих  они  не дождутся
Ядовитой  слюной    захлебнутся

Сыновей, дочерей ты вскормила
Молоком ты своим  напоила 
Поднялась с колен,  распрямилась
Ново Россией  ты  разродилась.


Рецензии