Осень

          
Не  березка  на  дорожке,
Не  каштаны  в  парке,
Тополек  на  стройной  ножке -
Сентябрю  подарком !
Строен,  с  кроной  золотою,
Чем  не  принц – красавец…
Осень,  дамой  молодою
Кружит  «белый  танец».
Ветерок  по  струнам  листьев
Нежный  шлет  мотив…
В  восхищении  затихли -
Все,  сдержав  порыв.
Засмотрелись  красотою;
Стали  наряжаться…
Ветры  лихо,  с  быстротою
Тут  же  обниматься.
И  березку  и  осинку
Приглашают к  румбе,
Даже  тонкую  былинку
На  цветущей  клумбе.
Вот  и дождик  не  сдержался -
Распрощался  с  тучкой….
На  заре  росой  остался
На  опавших  кучках.
Рада  осень  такой встрече -
Сыпет  разноцветьем…
В  небе  низком,  словно свечи -
Звездочки  засветят.
 


Рецензии