А может..?

А может, снова думать о другом?
В чужие снова вглядываться лица?
И в ночь уйти, покинув этот дом,
И путь держать в холодную столицу?

А может, снова научиться петь,
Как раньше пелось звонко, беззаботно?
И в даль манящую с утра глядеть,
И к ней шагнуть хоть раз бесповоротно?

И там ответов больше не искать
На все вопросы, что терзают душу.
А лишь бродить по улочкам, мечтать,
Смеяться, перепрыгивая лужи.

И счастье не пытаться уловить,
Не убиваться поисками смысла,
А только лишь дышать и просто жить,
Забыв про все те памятные числа.

А может, снова думать о другом?
Перелистнуть любимые страницы
И отложить прочитанный уж том,
И новый взять: о море, да о птицах...


Рецензии
Очень красиво и душевно! Легко читается, и состояние это так знакомо!

Тарина Лиат   27.10.2014 11:55     Заявить о нарушении