Смерть, безусловно, двигатель прогресса

Смерть, безусловно, двигатель прогресса,
Она нас приучила - к славе, и к вину,
Но даже самой прозаичной поэтессе,
Не гоже быть у горести в плену!
Подняться вверх, парить над сенью звездной,
Тебе таковый жребий выдан божеством,
И окрылять, своим сияньем пестрым,
Всех тех, кто за тебя подняться вверх готов.


Рецензии