Любовь к лошади или зашоренная Украина
Может, даже, перейдёт на быстрый бег,
Если торбу перед мордой ей надеть,
Если шорами закрыть весь белый свет…
Про заслуги её вспомнить недосуг,
Злобный взгляд из- под бровей косит,
Кто поманит калачом, тот тут же друг,
Кто спонсирует, тому она- болид…
Не маните сухарём, она- гурман,
С той поры, когда наелась отрубей,
Подставляет растопыренный карман,
Тем, у кого рожа пожирней…
Только что-то чахнет день за днём,
Не в дугу, видать, ей пойло лжи,
Смертью пахнет там, где фермер глух,
К стонам павшей клячи на пути.
Ухмыляясь и блефуя плут,
Ставки делает, проламывая кон,
На того коня, что сердцем добр,
Но подкован бесовским огнём.
Время лечит, только сколько ждать,
Переход с аллюра на галоп?
Нет движения вперёд, а только вспять,
Жаль, копытом не запустишь пулю в лоб…
Свидетельство о публикации №114093003428