Я, ребята, шофёр

Я, ребята, шофёр, этим званьем горжусь
А, по сути, хороший водила.
На просторах страны я везде пригожусь,
Ведь ГАИ меня раньше  любила.

Я, ребята, шофёр, и горжусь этим чином
Среди асов, я признанный АС
Среди прочих мужчин, я шикарный мужчина
Словно герб профиль мой и анфас.

Я, ребята,шофёр и горжусь этим званьем.
Я хозяин железных коней
Управляю машиной с огромным желаньем
Тет а тет я общаюсь, лишь с ней.

Не оставит в беде наша ГИБДД
Приготовит засаду в кустах.
Проскользну я везде, только по ПДД
Пусть сидят на секретных постах.

На колёса мотал километры дороги,
Даже в милях её измерял
И жару я терпел, в холод тело морозил.
И друзей в катастрофах терял!

Сколько их на дорогах, крутых и убогих
Промелькнёт ярким всполохом фар.
Шофера-человеки, вы умчались на веки…..
Где венки, там не надо фанфар!

Покоряет края шоферская семья
Расстояния дальние бьём.
Помогаем друзьям, ничего не тая
И спиртное, почти, что не пьём!

Покоряем мы мили, так какие промилле?
Ты, сержант, мне жезлом не маши.
Не рассказывай были, это мы проходили
А садись, так как я, попаши!

Стер баранку до блеска, я кручу её честно,
Хоть в карманах, порой ни гроша.
Иногда вдоль обочин ходят сладкие очень,
Но нужна им совсем не душа!

От Якутска до Бреста и вершин Эвереста
Долетим, если будет шоссе.
За кордоны державы, хоть до старой Варшавы
Мы доедем, пусть даже не все…

Не судите нас строго, мы живём на дорогах
И порой ни угла, ни семьи
Возим разные грузы, и вино и арбузы,
Но везде мы, для женщин, свои.

Я, ребята, шофёр, проживаю аскетом
Не гоняюсь за длинным рублём.
Жизнь люблю и друзей и, конечно, при этом
Я в дороге и ночью и днём!!!......


Рецензии
Как я это всё хорошо знаю. Дочь и тёща дальнобойщиков!
С уважением!

Ольга Волкова 51   13.07.2016 16:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.