О поэтах слагают мифы

О поэтах слагают мифы
В них и Муза - раба поэта
Если строки связали рифмой,
Не считайте шедевром это.

Если в песне души не слышно
Если нет музыкальных нот.
Непонятное, что-то вышло.
Значит песни не тот поёт

Сразу хочется  стиснуть зубы,
От залитого фальшью звука.
Там, где в сердце удары грубо,
Угнездятся и боль и мука.

Можно басней читать морали.
У поэзии цель иная
Чтобы струны души играли,
Обещайте красоты Рая

Из лирических белых кружев
Паутинки сомкнув в узоры
Мир поэзии станет нужен,
Он любви открывает взоры.


Рецензии