Самолет

Я буду собою, я все же останусь
Таким же, как прежде, но стану сильней.
Пусть жизнь нанесет мне глубокую рану
В десятки мучительно выжатых дней.
Но там, где царит беспросветная темень,
И там, где господствует властная мгла,
Мириться не буду я все равно с теми,
Кого покорить неизбежность смогла.
Я буду собою, я буду стремиться,
Меня не пугает прогноз штормовой —
Ни ради богатства, ни ради амбиций,
А только лишь ради себя самого!
И все, кто не верит, кто прочит беду мне,
Останутся прочить беду позади,
Ведь тот проиграл, поступая разумней,
Кто свой самолет в этот шторм посадил.


Рецензии