Саше Гавриленко

Саше Гавриленко…

Вчера ты умер… Ты ушёл оставив
В душе моей чувство вины и скорби…
И прошлое теперь уж не исправить
Я буду просто помнить, помнить, помнить…

О том, что  был всегда ужасно занят
Для встречи время выделить не мог
А ты ушёл, в осеннем дне растаяв
Как в жизни той, так -- в смерти  одинок…

Я не успел даже сказать -- "Прости!"
Ведь ты ушёл, внезапно, без оглядки
А может быть так надо уходить?
Не допивая жизнь без остатка?

Ты жил не просто, тяжело и больно
Но всегда сам был за судьбу в ответе…
Мой старый друг, пусть будет сон покоен
В душе моей лишь -- ураганный ветер…

А ты уже стучишь в небесны двери--
Пусть не заставят тебя долго ждать
И пусть на слово боже мне поверит—
Успел при жизни ты всё отстрадать…

Пускай поймёт, как следует, оценит 
Твою борьбу, неравных сил сраженье
И собранных  грехов тобою бремя
Пусть обнулит божественным движеньем

Добрая память – то, что мне осталось…
Ты старый друг, который зла не помнил
Мой поиск принимал как просто данность,
Который всё по жизни меня гонит…


Рецензии