Друзьям моим

Друзьям с ограниченными параметрами посвящаю!

Нет, ребята, я не инвалид
Просто ограниченный в движеньи.
Светлым огоньком душа горит,
Находясь в достойном окруженьи.

Хорошо, что мир доступен мне,
Я давно привязан к интернету.
Поступают новости извне,
Открывая круглую планету.

Я давно привык к своей беде.
Говорят, я господом помечен.
Не сдаюсь унынию нигде,
Сыт, одет и прочим обеспечен.

Нет руки, с искусственной ногой,
Даже, пусть, частично обездвижен
Сам себе являюсь я слугой,
Немощью своею не пристыжен.

Трудности сумею превозмочь
В Африке, Америке, на Кубе.
Главное- везде друзей иметь,
Жить, тогда, намного проще будет!

Говорят, что я- космополит.
Правда в том, что не умею врать я.
За свою страну душа болит
А народы МИРА, словно, братья.

Нос не вешать от любой беды,
И не раскисать от мук телесных.
На мажор настраивать лады
Душ своих, в дерзаниях чудесных

Эти пожелания, с добром,
Часто, нам, спускает кто-то свыше
Может, это молнии и гром?
Может, это БОГ молитвы слышит!


Рецензии
"Правда в том, что не умею врать я.." Так это значимо в жизни, когда мы не врём ни себе, ни окружающим. Очень проникновенный и ёмкий стих.Спасибо, Анатолий!Успехов Вам!

Светлана Карасева 2   06.10.2014 17:44     Заявить о нарушении