Вот настали времена
без рубля нам никуда.
В туалет что бы сходить
надо деньги заплатить.
За больницу, я молчу,
хоть захочешь ты к врачу.
Без купюр не попадешь
даже если и умрешь.
Ну, а чтоб с дипломом быть
нужно сумму отвалить.
И тогда хоть неуч ты,
но исполнишь все мечты.
И за деньги даже к власти,
не сказав народу «Здрасьте»,
можно запросто придти
только деньги заплати.
А зарплаты, просто смех,
тают с годом, как на грех.
Коммуналку оплатить
нужно в банке брать кредит.
В общем, жизнь сплошная мука
денег просит вечно, сука.
Только где скажите взять,
чтоб могли мы выживать?
Чтоб хватало на лечение
и на отпуск и учение.
И на масло с колбасой,
и театр дорогой.
Жаль, что я не маг-волшебник,
я бы в первый понедельник
для людей наколдовала
денег столько, чтоб хватало.
Чтоб забыли про нужду,
про болезни и беду.
Чтоб работали спокойно
жили долго жизнь достойно.
И про власти б не забыла.
Их окладов всех лишила.
В руки всем дала метлу
Чтоб мели весь век Москву.
А пока я, как и все
Коротаю дни в мечте.
Что наступит новый день
И исчезнет эта хрень.
Свидетельство о публикации №114093003114
Вячеслав Деревенский 01.10.2014 09:49 Заявить о нарушении