Жили-были

Жили-были, были – жили…
Кто – крылат, кто – обескрылен,
пили, вкалывали, пели,
жили с целью и без цели,
кто-то – так, как запрягли.
Жили-были, были – жили,
и не каждый был двужилен...
В общем, жили, как умели,
на юру и на панели –
выживали, как могли.
Жили-были, были – жили…
Кто – как Сухово-Кобылин,
Пушкин, Симонов, Забелин,
Шолохов, Шевцов, Карелин…
Кто-то – шлак, кто - соль земли.
Жили-были, были – жили,
Выбирали: или – или:
кто – горел, кто – еле-еле...
Умирали, как умели,
и за то, за что – могли…


Рецензии
Блестяще.
Мир дому, Юрий Вахтангович!

Исаков Алекс   01.10.2014 09:06     Заявить о нарушении
И Вам добра, Алекс!

Геворк   01.10.2014 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.