Каждый эволюционирует со своей скоростью

Порою нас пытаются прогнуть.
И это может сделать
Всего один лишь человек.
История таких примеров знает тьму.
А для примера можем Ленина хотя бы взять.

Он всю страну в семнадцатом с ног на голову сделал.
Лишив тем самым индивидуально
Каждому эволюцию свою пройти.
Ведь человека грубо можно сравнивать с машиной.
Если новая машина, не объезженная,
И скорость и мотор у ней как зверь рычит!

А если старая, то все меха изношены
И еле еле словно пешеход она идёт
И человека точно также можно сравнивать
Молодого -пожилого, у молодого
Энергия бурлит и напролом идёт.

А пожилому, ему б спокойной жизни.
И сидя в уголочке  молитву Богу возносить
И подготавливать себя к другой уж жизни.
Какая революция ему, ему б спокойно умереть.


Рецензии