Портрет на разбитой стене

В разрушенном жилье висел портрет,   
Один из самых чУдных, без сомненья.   
Но на вопросы наши нам ответ         
Не могут дать изображенья.         

Бог весть, кто жил тут много лет подряд,   
И чей он, образ в рамке застекленной.   
Быть может, этот ясный взгляд    
Теперь уже потусторонний.               

Струится липкий холод вдоль спины,
Трагичней представляются приметы.
И все страшней вот так, со стороны,               
Спокойно рассуждать об этом.               

Ах, если бы загадочный портрет            
Являл следы не гибели – спасенья.
Но на вопросы наши нам ответ
Не могут дать изображенья. 

23.09.2014


Рецензии
О хорошем точно - не думается...

Надежда Грищук   30.09.2014 16:58     Заявить о нарушении
Жутковатая фотография. Не знаю точно, чему она обязана своим появлением - война ли тут постаралась, или просто дом на слом пошел, но ощущение какой-то трагедии меня не покидало. Вот наконец и написалось...

Ирина Воропаева   03.10.2014 10:56   Заявить о нарушении