Железно

"Ты кофейный пар и лакричный чай..." Кот Басё (с)

***
Ты настой из листвы, что роняет клен,
На осенней тоске, что летит с небес.
Аромат той настойки сильней, чем ром,
Бьет по нервам и давит к земле как Крест.
Ты в прокуренном баре имбирный эль,
В кофе сливочной пене коричный мол,
Ты сухого закона запретный хмель,
Обжигающий ребра дымящий ствол.
Ты с малиною мятный зеленый чай,
Оживляющий шепот голодных губ...
Если б я не встречал тебя по ночам,
То, железно, с ума бы сходил к утру.


Рецензии