Маяться маем
Звезды считать, жечь костры, собираться
С самыми близкими, чтоб помолчать,
Чтоб рассказать, помечтать, посмеяться.
Маяться маем, в пьянящем, хмельном,
Томном и терпком цветенье садов.
В травах насыщенных теплым дождем,
Облаке запахов, звуков и снов.
Маяться маем в сметенье, во мгле,
Ждать с нетерпением вновь торжества
Силы бущующей в томной земле
Жаждущей жизни, любви колдовства.
Маяться маем, в пьянящем балу,
Кружащем вихре звенящих ветров.
Перебирать между пальцев золу
Майских искрящихся счастьем костров.
Маяться, ждать, замирать, предвкушать,
Чувств, пробуждающих души от сна...
Пусть безрассудно, пусть только мечтать,
Май выпивая глотками до дна.
11.05.2014.
Свидетельство о публикации №114093002896