Лучик

Солнечный лучик, быстрый и звонкий,
Небо пронизано тонкой иголкой,
Светом спускаясь с небес многоликих,
Тихо касаясь полей златогривых,
Звонкой волной в распостёршемся море,
Плещется в дальнем прибрежном прибое,
Вором беспечным в листве пробираясь,
В чаще лесной непременно скрываясь,
Листья омоет , продрогшие ветки,
Высушит капли сияньем-салфеткой,
Где то по снегу зимой пронесется,
Дедом Морозом в ночи обернется,
Утром детей поцелует в веснушки,
Детки вставайте готовы ватрушки,

Солнечный луч, неприметное диво,
Как же вся жизнь без него некрасива…


Рецензии