Поэзия

Где бы я ни жила, из моего окна видятся острова.
Там, где цветы, в горах плотный стоит туман
И половину дня дымкой покрыт океан.

Кем бы я ни была, мне невдомек всегда,
Чем же населена бедная голова
Между чтеньем газет, приготовленьем блюд,
Ведь оставляет след вовсе не то, что чтут.

Кто бы к моим гостям сам себя ни причислял,
Не угадать тому, кем в этот раз кристалл
В жилище мое внесен и вложен в оправу глаз:
Магическое стекло, в которое видно нас.


Рецензии