Будь что будет!

Не загулялись ли
на этом свете?..'
Тепло, уютно, тёплая постель!
Недале, как вчера,
да...
на рассвете
ушёл один из нас
совсем отсель!

Заговорила вот -
совсем по-стариковски:
с грамматикой, со слогом
раз-дру-жась,
и в говор
то уральский, то в московский,
то в шкловский
по макушку погрузясь.

Но на плаву ещё,
ещё - ныряю,
вы-ны-ри-ва-ю,-
воздуха вдохнуть,-
я всё ещё ищу,
соизмеряю,
ещё прослеживаю
пройденный мной Путь.

И что же?!
                Что? -
Да говорю: - Спасибо! -
За столько лет
мной прожитых не зря.
За новостройки
БАМа и турксиба,
за хлеб целинный,
честно говоря.

Да мало ли ещё за что?!
         - Я счастьем,-
оно в избытке,- вот и поделюсь!
К судьбе народа своего -
                причастна.
И потому, что будет, не боюсь!!!

       30.09.14.
               


Рецензии