Про пирата

       Когда я влюбилась в однокурсника, который был чёртов бывший пират – ну, служил он срочную в Морфлоте, – так вот он, вместо того чтобы тоже просто любить меня безоглядно, всё недоумевал, как это его вообще угораздило влюбиться!  «Господи, – говорил он, оглядывая меня  горяче-карими сумасшедшими глазами, –  ну ничего же ведь нет! Шея да ноги!..»
       А?! Как будто этого мало!
       …У неё тоже ноги наличествовали. Но к ногам прилагалась трёшка в сталинке, полный комплект благоустроенных родственников и своевременная нежданно-негаданная беременность.
       Хотя… Что я вру? Валя красавица, настоящая красавица! Глазастая, грудастая, губастая, статная! Не то что я, в общем, – шея да ноги…
       …Потом, когда мы встретились через несколько лет – пиратов тоже накрывает волной ностальгии и несёт... к месту преступления, – он ни с того ни с сего спросил: «Как думаешь, получилось бы у нас?..»
       Ага! Сейчас я зальюсь соловьём или слезами и кинусь к нему на грудь, и мы из разбитых сердец склеим-таки чашку…
       …«Получилось бы?..» — «Смотря что!»
       Смотря что, любимый...
       Да и не могла я ответить иначе. Потому что кроме ног и шеи у меня – а ты не заметил? – ещё и мозг имеется. Так откуда же мне знать?!
       …Хотя вряд ли, конечно. Ну что это за пират, который сокровище в упор не разглядел?
       …Только шею да ноги…
________________________

Картинка отсюда: http://shipsworld.ru/photo/23-0-392


Рецензии
Придется повториться: офигенно пишете, Людмила! Не бросайте этого дела - вас интересно читать!
Спасибо!

Алкора   08.10.2014 18:38     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Алла!
Такой у меня сегодня праздничный вечер – из-за Ваших добрых слов...

Фили-Грань   08.10.2014 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.