Я хочу умереть под симфонию Моцарта
Чтобы скрипки вонзали под сердце смычки.
И, раздвинув пространство, наполнили дочиста,
До краев, до границы седые виски.
Я сидел на концерте, распахнутый нотами,
Провожая улыбкой пассаж скрипача,
Поднимаясь наверх, наслаждаясь высотами,
Удивляясь настойчивым жестам врача.
Я летел по проспекту под синими люстрами,
Безмятежно и громко на белом крыле.
Завершается рондо аккордами грустными,
И солист оборвался в моей голове.
30 сентября 2014
Свидетельство о публикации №114093002488