Поколение века

Бабушки и дедушки,с гордостью прежнею,
Не могут просить подаяний с руки,
И кажется всем простой бесполезностью
На старости жить всему вопреки.
***
Они продают герань и отвертки,
Чайники ржавые и книги в пыли,
А ты пойми,что это уловки,
Так лучше купи и им помоги.
***
Ведь пенсий не будет больше,понятно,
Ведь это не страшно,а далеко,
Но может воздатся кому-то стократно,
Скопить же на старость порой нелегко.
***
Расцветает герань в предрассветных лучах,
Ветер считает страницы как вслух,
Бабушка вновь с утра на ногах,
Нет денег и счастья-есть гордый дух.
*
Только верить,всем бы верить,
Что за гранью новый день,
И понять,что нам всем делать,
Когда останется лишь тень...


Рецензии