А я всё верю в сказки...

Я,дура старая,всё верю в сказки,
И в бабушку-Пургу и в Соловья,
в Змея-Горяныча,в Иванушку и в Щуку,
что все желанья исполняет с кондачка..

И в дивный  лес с крапивою волшебной,
В дубы с ногами,и Хозяюшку горы,
Ту,у которой  жил Данила-мастер
И там ваял чудесные цветы..

Всё верю,что снежинки-дети снега,
А дождь-любимый сыночка Весны,
И в скатерть-самобранку тоже верю,
И в гномов,и в чертоги сатаны..

Я верю,что смерть Осени-
-рожденье!
каких-то новых чувств среди дымка,
которые  сейчас у каждой дачи
по выходным "рождаются" с утра...

Мы с осенью прощаемся,с друзьями,
с которыми за лето АЖ срослись...,
рассада наша Общая-кормила...
а судьбы наши все переплелись...

И осенью,все чувства обнажились...
Мы будто все разделись на ветру..
как наши милые любимые деревья,
чувтва разлуки  сеем как листву...

Грустим...Но,вновь мечтаем мы о сказке!
что только ляжет беленький снежок
мы вновь сюда вернёмся и у печки
весёлый заведём тут разговор...

И о Весне -красотке помечтаем!!
подснежниках,тюльпанах...
 и опять...
Мы шапкой-неведимкою накрывшись
пойдём знакомой тропкой в лес гулять!

Ну..а  сейчас..Нас ждут ветра и вьюги
и на таможне перед Зимушкой-Зимой
Не раз еще нас встретят льдинки-сёстры
с туманом-братом,с грустною луной..
 


Рецензии