Скоро зима

Осень свой воздух звенящий,
Смешанный с холодом ночи,
Весь уронила на спящий
Питер. Прикрытые очи
Города музам внимают.
Спи, Петербург, до рассвета
Не просыпайся... И тают
Тени ушедшего лета
В снах твоих легких о прошлом...

И ощутишь ты тревогу
В холоде утра, возможно...
Но не печалься, дорогу
Эту не раз проходил ты:
Скоро тепло и уютно
Будет под снежным покровом;
Сад твой уснет беспробудно...

Осень свой воздух звенящий,
Смешанный с холодом ночи,
Вновь уронила на Питер...


Рецензии