Москва-2014

Что мне поэзия сейчас?
Бегу, не убегая.
Давно потерян странный шанс,
И я – совсем другая.
Москва шумит, но тошно здесь.
Всё покорили деньги.
Здесь их берут за вздох и жест.
Без них куда же деться?
Всё продают – стихи, слова.
Начальство всё скупило.
Я, как поэт, чуть-чуть жива.
Мерещатся могилы.
     21-8-2014


Рецензии