Московские пробки...
привычны до боли
для серых, столичных окон.
Стоять в них часами,
знакомо здесь каждому,
такая вот участь времен.
Стоят все, не двигаясь,
словно приклеены
к нелегкой дороге такой.
Лишь смог здесь шевелится,
хмурый и тягостный,
плывет над несчастной Москвой.
Устали водители, дети измучены,
на задних сидениях спят,
но город в коллапсе
и все до единого,
в железных ловушках сидят.
И каждый мечтает на волю
здесь вырваться
из этой большой западни,
но пробки раскинуты всюду,
как щупальца
и душат, в объятьях своих.
Свидетельство о публикации №114093002406