О моей родне

Мне всего милее ныне
Не равнины, а бугры.
Я – тоске по Украине.
Как здоровье у сестры?
Жив ли брат и жив племянник?
Там вовсю идёт война.
Украина душу манит,
Как родная мне страна.
Убежать бы им на помощь.
Но отпустят ли в бои?
Может, даже нету дома
В Краматорске, где мои
Однокровные родные –
Брат, племянники, сестра.
Как помочь мне им в России?
Мысли тошные с утра.
       11-8-2014


Рецензии