Икона

Предо мною лик святой,
На иконе нарисован,
Сам Христос передо мной,
Он не весел и не скован.
А икона не простая,
Золотом и не блестит,
Нарисована такая,
Но никто не посрамит.
Мне её по дружбе крепкой,
Сам художник рисовал,
Он рукой своей талантливой,
Всю ту суть и передал.
Мне её в церквушке старой,
Сам священник освятил,
Взгляд его простой, усталый,
Манну на неё излил.
И стоит теперь икона,
В рамке над моим столом,
Она не верным, не знакома,
И говорит мне лишь о том.
Что суть той жизни не понять,
А просто нужно тихо жить,
Дарить, давать и получать,
И веру в бога сохранить.


Рецензии