Тишина за уснувшим окном...

Тишина за уснувшим окном.
Бархат ночи огнями расцвечен.
Все объято целительным сном.
Миг покоя, к несчастью, не вечен.

Звезды смотрят на мир с высоты.
Шепот ветра окутает листья.
Полночь дышит рекой пустоты,
Что неспешно с небес будет литься.

Воздух свеж и, как бритва, остер.
Терпкой горечью осени полон.
Алых бликов взметает костер,
Бьются серые волны за молом.

Кисея из туманных колец
Обернет и укутает травы.
Песням ночи положит конец,
Хоронясь средь уснувшей дубравы.

Алой кистью раскрасит заря
Небосвод, обновленный и чистый.
Слезы утра средь листьев горят,
Раздавая свой свет серебристый.


Рецензии