Белый снег

Белый-белый снег бархатным ковром
Укрывает желтую листву…
Неба синева ждёт последний гром
В этом растревоженном году…

Не ходи во двор – там собачий лай -
Стая  грязных и голодных псов!
Белый-белый снег  ты меня не май -
Я закрою двери на засов…

- Я ж по делу, мол! – говорит зима,
Что наделала? Всюду снег!
Станут белыми крыши и дома
Обгоревшие по весне…

Застелю луга и от глаз людских
Скрою рвы с окопами подряд!
Замету курган, тропы и мосты
И могилы  братские солдат…

Белый-белый снег застели постель,
Я устал, я не могу уснуть!
Лучше я во сне пережду метель,
А потом опять продолжу путь…

- Так, я ж по делу, мол! - говорит зима,
Что наделала? Всюду снег!
Станут белыми мысли и слова
Те, что сказаны по весне…


Рецензии