Овеяны славой

 
Овеяны Славой те годы,
Воспеты в песнях и стихах,
Когда славянские народы,
Держали меч в своих руках.

Войны пожары полыхали
И смерть гуляла по земле.
Славяне землю защищали,
Когда угроза шла извне.

Ставали все пятою твёрдой,
На землю-матушку свою.
И шли они походкой гордой,
Сражаясь храбро все в бою.

Отчизну грудью защищали,
Святую Русь, прикрыв собой,
И своих жизней не щадили,
Вступали смело они в бой.

Побили шведов под Полтавой,
Французов под Бородино,
Прославили знамёна Славой,
Всё это было так давно.

Славяне в войнах отличались,
Своею храбростью всегда,
В атаке до конца сражались,
И повергали в страх врага.

Врагов всех били беспощадно,
Пощады не прося в бою.
И каждый вёл себя отважно,
Сражались так за Честь свою.

Земля горела под ногами,
Дрались славяне до конца,
Стреляли, били их штыками,
Пока стучали их сердца.

Не меркнет  Слава их с годами,
И живёт  в поколеньях она,
Как Вы жили, и как воевали,
В нашей памяти будет всегда.

Проходят годы быстротечно,
Но подвиги их не забыть,
Они останутся навечно,
И в  поколеньях будут жить.


Рецензии