О взаимности любви

      
От Любви, хоть молчи, хоть кричи,
Не дождаться возврата взаимности…
Даже если, однажды в ночи,
Вы друг друга лишили невинности.

Даже если была там Любовь,
То теперь, лишь «цвета побежалости».
Не вернуть ту, взаимную, вновь-
Растворилась в терпении, жалости.

Как устроено там «наверху»?
Как  понять, за какие же милости,
И пожертвовать чем на веку,
Чтобы жизни прожить во взаимности?

Это грешникам не понять-
Попадать в жизни ритм и метания
И плюс, заповедь соблюдать,
Про запрет на прелюбодеяние?

Утекает Она, а куда,
Почему и зачем? От… остуды,
Держит уровень свой, как вода,
В сообщающихся сосудах.

Всё что вылилось – навсегда!
Что осталось, разделит на пару,
На закатные их года:
«Вам, за верность!» Подарок иль… кару.

30.09.14. 03-55 Кемерово


Рецензии