Распутье

   Жизнью все испуганные дети,
   мы ведь одинаковы на свете...
   Смех сквозь слёзы нам зачем? При этом -
   осень и весна с зимой и летом?
   Плюс устройство мира, слишком сложно:
   не понять - что истинно, что ложно, -
   в радуге не видя коромысла,
   не наносим в вёдрах жизни смысла.
   Зря порой манкируем гостями,
   прибивая их к крестам гвоздями, -
   а кого казнили, понимаем
   лишь в конце апреля, перед маем, -
   да, Христом забытые, мессией,
   Украина тужатся с Россией -
   кесарево слесари-уроды
   разводным ключом срывают роды...

   Грязен перекрёсточек распутьин,
   где регулировщик - Г.Распутин
   неволшебной палкой машет грозно,
   разводящий судьбы наши розно.
   И дуэлей нет, чтоб разобраться -
   с пришлыми обидчиками драться,
   что дробят душ благодатный улей
   всё "дум-дум" - лжи разрывною пулей...


Рецензии