Секонд-хенда сток

   Круто вяжет темень,
   света - ни шиша, -
   только спурты в теме
   юного мыша,

   да у печки шорох:
   не сдержав молчок
   (спит поленьев ворох),
   засвистел сверчок, -

   ухо тонко режет
   стража ночи трель.
   Старой ставни скрежет,
   листьев павших прель...

   Крынка на заборе
   шеломом висит, -
   в тучки злясь уборе,
   дождик голосит...

   - Вновь в небес низине
   заблестит восток -
   в яви магазине
   "секонд-хенда" сток...


Рецензии