О Домовихе

Шептала ночью Домовиха Домовому
О гулкой страсти,что в висках стучит..
Но...он не внемлет..Лишь урчит как трактор,
И только сердится,ругается ворчит..

Совсем состарился..не держит "нос по ветру"..
Придётся Лешему измену предложить
И среди ночи,когда снег и вьюга
к нему в избушку на "любовь "сходить!!

погода!!пёс не выйдет за ворота,
но...это пёс...
а Домовиха  собралась...
надела валенки  с галошками,
Дублёнку...
И...дверцу притворив
В лес понеслась..

Ворчит меж веток старый мудрый Филин,
И ветер колкий бьёт с усердием в лицо,
Луна к укором к ней  заглядывает в очи,
Но...Домовиха  в мыслях-далеко!!!

Сознание рисут страсти негу,
в предчувствьи ласк постанывает грудь..
а матушка-Зима ,бросая снегом
пытается с тропиночки свернуть....

Шумит,ругается сосновый бор ,
Но...тщетно..
Уж СМСит Лешому ОНА
и Он,как чёрт лохматый и небритый
уже на встречу ей шагает со двора..

Трещат  лишь ветки среди ночи тёмной,
И поступь молодого "Скакуна",
вновь потревожила лесных зверюшек,

Измены паутина сплетена...

У Лешего в домушке пахнет бражкой,
пирог с капустой на столе дымит
И страсть его под тоненькой рубашкой
вот-вот взорвётся,словно динамит!

Как метроном кукует в такт кукушка..
Луна,зардевшись завалилась спать..
Зима играет градом-погремушкой,
А кот загнал мынонка под кровать..

Светает...вот и  "сделана измена"...
ежу понятно,что не  в первый раз!
Но,Домовихе уж не до морали..
как  оправдаться перед мужем  ЕЙ сейчас!??

Бежала белкой по знакомым тропкам,
в надежде Домовой то еще  спит!!
Но...только ОН не повстречал...с упрёком
Он просто тихо ночью той ...почил...

Рыдала Домовиха утром ранним...
Себя корила,встав под образа..
молилась... и душе своей  прощенья
просила...низко голову склоня..


Коварны женщины!И в сказке и в реале..
И зачастую,мысля НЕ умом...
Идут навстречу пагубным страстишкам,
И...плачут ,потеряя ВСЁ....
потом..


Рецензии