Розы майские
Ароматны, душисты, свежи.
Желто-белые, ярко-красные.
Вы лицо, украшение весны.
Множеством лоз, распустилися вы.
Раскрыли бутоны, распустив лепестки.
Я брожу, любуюсь и вашей красе.
Быть подобным, не может, ничто на земле.
Лишь только одна, краше вашей красы.
Краше солнца она, краше полной луны.
Что в Вас не хватает, всё собрано в ней.
В кроткой и гордой, любимой моей.
Красавец олень,не сравнит с ней свой стан.
Позавидует ей и кроткая лань.
Ни солнце, луна, ни какая звезда.
Мне в жизни не сможет, светить как она.
Я ею опьянён, потерял свой покой.
Брожу и встречи, ищу с ней одной.
И если б предстала, вдруг, рядом она.
Я вмиг опьянел бы ,без капли вина.
Свидетельство о публикации №114093002008